venerdì 20 settembre 2013

Mini cheesecakes...senza panna

 Come fare se vi viene una voglia improvvisa di fare (e soprattutto mangiare) un dolce ma in casa avete ben poco? Se avete la farina, ma non avete le uova, se avete il cacao ma vi manca il burro?

Ieri avevo solo qualche biscotto, una confezione di philadelphia (che a casa mia non manca mai) e la marmellata in frigo ed ecco cosa ho preparato con:

80 gr di biscotti
50gr di burro
1 vaschetta di philadelphia o formaggio simile
1 vasetto di yogurt bianco (ma potete usare anche alla frutta nel gusto che preferite)
40 gr di zucchero
2 fogli di gelatina
marmellata
Sbriciolate i biscotti, sciogliete il burro in un pentolino e mescolatelo ai biscotti. Amalgamate bene!!
Riempite il fondo di una piccola tortiera di 16 cm di diametro o tre piccole formine e pressate bene.
Per fare presto io l'ho messo in freezer, ma potete far riposare in frigo un'ora circa.

Mettete ad ammollare la gelatina e nel frattempo in una terrina unite il formaggio e lo yogurt con uno sbattitore elettrico.
In un pentolino versate lo zucchero e la gelatina senza sgocciolarla troppo, mescolate e una volta sciolta  versate nel composto di formaggio.
Incorporate bene tutto e andate a riempire le formine che avevate lasciato in freezer. Rimettete a freddare (sempre scegliendo tra freezer e frigo...io scelgo sempre il primo!!!) e prima di servire decorate con  due cucchiai i marmellata che avrete precedentemente scaldato in un pentolino.
Et voilà


Buon fine settimana a tutte voi
Alessandra
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16 commenti:

  1. Ciao che belle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Tutto bene? Come stai?

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    1. ciao bella che piacere trovarti quì, ora passo a farti una visitina!!
      un bacio

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  2. Che belle Ale!
    Io sono già al secondo tentativo di cheese cake, ma non sono venute molto fotogeniche per poterle mettere sul blog.. uff!
    La versione con la gelatina non l'ho mai provata, uso le uova e il forno :)
    Baci!

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    1. tu fai la versione classica della cheesecake ecco perché con uova e forno; io l'ho provata in mille maniere, anche con la ricotta e la panna!!!
      Io faccio questa perché utilizzando il freezer è rapidissima e in estate la mangio quasi congelata come un semifreddo.
      baci

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  3. Wow!... Sembrano deliziose!!! ^_^
    Ed anche veloci da realizzare!!!...
    Ottima ricetta! Grazie per averla condivisa!!!
    Vale ;)

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    1. Si è vero sono velocissime e a me piacciono tanto!!!gnam gnam

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  4. Pensa che la cheesecake è la mia torta preferita..mmm...le tue sono meravigliose. Non avrei mai pensato di farne in formato piccolo, grazie per il suggerimento. Complimenti anche per la presentazione, sei bravissima
    Bacioni
    Alessandra

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  5. A volte non è tanto la torta quanto la fantasia, e la tua la metti a frutto in modo meraviglioso viste anche le presentazione. Brava

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  6. Buon fine settimana anche a te tesoro,dolce e buona come la tua torta!!
    Un bacione!!
    Sabry!!

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  7. wow looking so good!


    if u want we can follow each other?
    http://agoniiya.blogspot.ru/

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  8. Ciao Alessandra, bravissima è così che si fa!!! prendi pochi ingredienti e trasformali in quelli che desideri in quel momento!!!!
    me ne dai una?!?!?!
    un abbraccio
    Sara

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  9. Proverò questa versione di cheese cake.....buonissima
    Elena

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  10. Belli! Faccio il cheesecake con il Philadelphia e al forno. Mi sa che la prossima volta provo la tua ricetta. :-) E' da poco tempo che vendono il Philadelphia in Francia, prima mi toccava aspettare di stare in Italia per mangiarne!

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  11. Ciao Alessandra :)
    volevo chiederti: cosa intendi esattamente per una vaschetta di philadelphia? Un panetto da 80g?
    Grazie in anticipo e complimenti per il blog!

    http://buondolcenonmente.blogspot.it/

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  12. Ciao,guarda io ho usato proprio la vaschetta però quella più piccola,non ricordo di quanti gr sia però alla fine me ne è avanzata anche un po, quindi forse pure il panetto può andar bene.
    Baci

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