Buongiorno, eccoci quì con un altro appuntamento in cucina e un'altra ricetta presa dal mio preziosissimo "The Primrose Bakery Book" .
E' una semplicissima torta sponge come dicono loro, una sorta di pan di spagna, che secondo la ricetta avrei dovuto farcire con marmellata e buttercream alla vaniglia, oppure panna, ma io l'ho resa più leggera e ho usato soltanto una marmellata di prugne in modo da poterla far mangiare anche alla mia bambina.
Victoria
Sponge
from “The Primrose bakery book”
Ingredienti
210 gr di farina autolievitante
225 gr di zucchero semolato
25 gr di farina di mais
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225 gr di burro a temperatura ambiente molto morbido
4 uova
3 cucchiai di latte
Per il ripieno
3
cucchiai di marmellata di fragole
2
cucchiai di panna fresca montata
Procedimento
Preriscaldate il forno a
180°
Foderate il fondo delle
teglie (io ne ho usate 2 da 16cm la ricetta ne prevede 2 da 20)con carta da
forno –ritagliate solo la circonferenza della teglia- e imburrate i lati.
Mettete le due farine,lo
zucchero e il lievito in una ciotola e mescolateli bene,aggiungete tutti gli
altri ingredienti per la torta e con il mixer lavorateli bene ma non per troppo
tempo.
Dividete il composto nelle 2
teglie, livellatelo con la spatola e infornate per 25/30 min. Lasciate
raffreddare prima di estrarle dalle teglie.
Assemblaggio
Mettete una delle due basi
su un piatto e spalmatela con la marmellata, poi prendete l’alta e tenendola in
mano palmatela con la panna. Unite le due basi facendo combaciare marmellata e
panna. La vostra Victoria Sponge è pronta.
Se volete scaricare il pdf della ricetta cliccate quì
ciao e a presto con degli stampabili per la Pasqua.
Alessandra
ciao e a presto con degli stampabili per la Pasqua.
Alessandra
ne vorrei giusto una fetta, è possibile??
RispondiEliminaproverò sicuramente a farla!
che belle foto *________*
ciao Ale, buon pomeriggio :D
Che meraviglia Ale! anche le foto sono bellissime. Brava brava!!!
RispondiEliminaBogomilla
che meraviglia di bontà!!!!!!!complimenti, un bacione e un mondo di auguri per le prossime festività Lory
RispondiEliminaPassa a trovarmi c'è una sorpresa per te!
RispondiEliminama che bella!!!
RispondiEliminaAlleggerita con marmellata di prugne mi ispira, per ora la pinno e prima o poi ci provo. Grazie. Belle le foto.
RispondiEliminaPerfetta con una buona tazza di tè!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Che buona Ale!!! Ne assaggerei volentieri una fetta..ma cosa dico? Due!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Che buonaaaa!! Ottima anche per la colazione!! ;-)
RispondiEliminaQuesta torta sembra così genuina! Mi piace tantissimo anche esteticamente! Gnaaam! :D
RispondiEliminahttp://pensierinviaggioo.blogspot.it
Ciao Alessandra, grazie per essere passata dal mio blog, mi unisco ai tuoi lettori, ti seguo con piacere!!!
RispondiEliminaA presto :)
Il tuo blog è bellissimo, realizzi e regali un sacco di idee fantastiche! Arrivo da Kreattiva e voglio continuare a seguirti, se ti va passa a trovarmi, io sono una scrapper e magari puoi prendere ispirazione da qualcosa sul mio blog per le tue prossime creazioni ;)
RispondiEliminaBuona Pasqua e a presto!
mamma mia che buona e complimenti anche per le splendide foto:)
RispondiEliminaCiao cara!!stupenda ricetta, sopratutto per la marmellata zuegg!!la compravo spesso quando ero in Italia, quella di more :) quanti bei ricordiiii!!bacione e felice pasqua
RispondiEliminache blog bellissimo e che bella ricetta! l'unica cosa che ti chiedo di specificare è il tuo rapporto con questa ricetta ( dove l'hai conosciuta, se è legata ad un tuo viaggio ecc.) così posso inserirla! fammi sapere!
RispondiEliminaperdonami, per una questione di coerenza con gli altri partecipanti, ti chiedo di specificare esattamente che tipo di legame ti ha portato alla preparazione ( curiosità, ecc.)
Eliminalo dovresti inserire nel post, fammi sapere!
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