Eccoci con un altro appuntamento in cucina.
Per oggi vi propongo dei cupcake, semplici semplici e buoni buoni.
La ricetta l'ho presa da un piccolo libro inglese CUPCAKE KIT comprato tempo fa su Amazon, insieme al quale c'erano dei pirottini carinissimi e di varie misure (che ho già terminato però),così ho comprato questi e ho voluto usarli subito.
I cupcake sono venuti sofficissimi e stavolta vi giuro che mi sono proprio superata, per il frosting non ho voluto usare il classico buttercream perché troppo pesante....e il colore giallo è dato solo da un pizzico di colorante giallo per renderli più allegri.
In basso trovate la ricetta
Ingredienti
195 gr di farina
200 gr di zucchero
1 e 1/2 di lievito in polvere
un pizzico di sale
115 gr di burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
120 gr di panna acida o yogurt bianco intero (io ho usato lo yogurt!)
Per il Frosting
227 gr di philadelphia o simili
1/2 cucchiaino di vaniglia
120gr di zucchero a velo
160 gr di panna fredda da montare
Accendete il forno a 180° , mettete i pirottini nello stampo per muffin, in modo da non aprirsi durante la cottura;
In una ciotola mescolate farina, lievito, zucchero, sale, mescolarli bene ,poi aggiungere tutti gli altri ingredienti insieme e lavorali a velocità media per circa 1 minuto o finché liscio. Versate l'impasto nei pirottini e lasciate cuocere 20/25 minuti.
Nel frattempo preparate il Frosting
Sbattete il formaggio finché liscio aggiungere vaniglia e zucchero a velo e continuare col mixer ancora 2 minuti. Aggiungete gradualmente la panna finché la glassa sarà ben ispessita.
N.b.non aggiungete tutta la panna se la consistenza vi sembra giusta oppure se troppo morbida aggiungete altro zucchero a velo.
Dovete ottenere una consistenza simile alla nutella .
Quando i cupcake sarenno ben freddi decorateli con il frosting e qualche codette.....e buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest....
Sono davvero carinissimi, sanno tantissimo di primavera!!!!
RispondiEliminaUn salutone Susy
mmm che buoni e carini^_^
RispondiEliminaQuei pirottini li ho anch' io!!! Li avevo presi da Maison du monde. I tuoi cupcakes sono bellissimi e sicuramente buonissimi.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Mamma mia, fanno venire l'acquolina in bocca e le lacrime agli occhi per quanto sono carini! brava brava
RispondiEliminaDavvero un'ottima idea usare il philadelphia per il frosting, sono venuti altrettanto buoni? :)
RispondiEliminaCiao, si la ricetta prevedeva proprio questo frosting non l'ho inventato io ma devo dire che così a me piacciono di piu'.
EliminaCiao
Belli!!!!
RispondiEliminaEccomi! Felice "di conoscerti" :) ti seguirò con piacere perché il tuo blog è molto carino
RispondiEliminama come mi piacciono!!!! se ti va ho un contest in corso! valycakeand.blogspot.it a presto!!
RispondiEliminaciao, passo subito a trovarti
EliminaDi ricette "base" per cupcake ne ho provate tante, questa mi manca perciò sperimenterò! Ciao, grazie e buon weekend!
RispondiEliminabellissimi ma la crema così gialla e data da un colorante????
RispondiEliminasi, un pizzico di colorante giallo.mi piaceva molto l'effetto supercolorato tra i pirottini e la crema.
EliminaAnche in questo post http://lovely-vintage-chic.blogspot.it/2013/04/giocare-danticipo-biglietti-e-kit.html se dai un'occhiata,è sempre molto giallo!
Sono bellissimi ! Freschi e primaverili !!
RispondiEliminaA presto!!
Sono bellissimi, complimenti!!
RispondiEliminaAle questa me la segno!!!! bellissimi poi!! complimenti per le foto :D
RispondiEliminabacioni .)
Grazie Alessandra e complimenti, mi unisco subito ai tuoi followers.
RispondiEliminaUn bacio.
Miky
Sono una innamorata pazza delle CupCake...
RispondiEliminaproverò sicuramente a farli perchè oltre che deliziosamente belle devo essere anche moooolto buone!!!!
ciao
Sara